澳大濠江人才計劃

澳門大學(澳大)推出澳大濠江人才計劃,以培養更多高端人才,促進研究生教育的可持續發展。

  • 澳大濠江博士生獎學金澳大濠江博士後獎學金
    高質量的研究生教育是澳大成為卓越、具國際認可院校的主要因素。澳大設立的“澳大濠江博士生獎學金”,將鼓勵最優秀的精英到澳大修讀博士學位,而“澳大濠江博士後獎學金”則吸引博士後研究員到澳大進行學術研究,相關措施有助全面提高澳大研究生的教育質量和國際競爭力,使澳大邁向國際化。
  • 澳大濠江傑出訪問學者
    “澳大濠江傑出訪問學者”計劃預計能吸引世界傑出學者參加,與澳大學術人員開展共同研究項目,藉此加強澳大與全球頂尖高等院校之間的學術交流和合作,進一步提升澳大的科研水平和國際知名度。
  • 澳大濠江學者
    “澳大濠江學者”項目為期三年,其目的是招聘及培養本地年輕學者,同時吸引澳門傑出人才留澳發展,故申請者須為澳門永久性居民。成功申請者除在澳大進行研究外,還可到外地著名大學或機構擔任訪問學者或研究員,進一步提升教研經驗、開拓國際視野及豐富專業知識;
返回頂部