校長歡迎辭

歡迎蒞臨澳門大學!

澳門大學是一所國際化綜合性大學,自1981年創校以來,一直秉承“仁、義、禮、知、信”的校訓,並透過其獨特的教學模式和住宿式書院系統,達致為學生提供全天候、多方位教育的目的。

近年,澳門大學進行了全面的結構性改革,並進入了前所未有的發展時期。我們很高興地看到,大學的穩步發展在《泰晤士高等教育》世界大學排名中得到了認可;同時,與國內外頂級學術機構的合作正日益增加。此外,澳門大學是本地首間獲得澳門特區政府授予“教育功績勳章”的高等院校,這是澳門社會對澳門大學師生努力的肯定,也是表揚大學在教育領域的傑出貢獻。隨著不斷提升的聲譽,我們有信心澳門大學可在國際學術界更上層樓。

這個網站提供了澳門大學各方面的資訊,我謹代表澳門大學誠意邀請您瀏覽,以更好地了解我們的課程和最新發展。與此同時,歡迎大家來訪這個漂亮的校園,在這裡您可以看到我們的強項和優勢,親身與我們的師生互動,以及體驗澳門大學社群的獨特性。


宋永華
澳門大學校長

返回頂部