• Students Portal
  • Visits & Delegation
  • Global Network
  • Scholars

Chinese Mainland Programmes

Programmes > Chinese Mainland Programmes

作為澳門大學對外交流的橋樑與平臺,在積極拓展參與國際性專案的同時,對於與大中華地區,特別是與內地各科研學術機構的多元合作與交流更是從不間斷。踏入澳門大學30周年之際,橫琴新校區的快速興建,國家全方位支持澳門大學邁向一流大學,使澳門大學與內地的合作更是充滿機遇、創新與挑戰。澳大與兩岸四地約40多所重點大學建立廣闊合作網路,涵蓋科研合作,學生交流及教授互訪,聯合舉辦學術會議,聯合出版等。澳門大學對外事務辦公室在內地事務上,更肩負著搭建與內地有關機構策略性合作關係,讓內地有關部門瞭解澳門大學的教學理念與發展,我們在國家教育部的支持下,使大學吸納更多國家優秀科研人才和學子;在國家科技部的支持下,我們分別建立了微電子和中藥檢測兩個國家重點實驗室;未來,對外事務辦公室將繼續協助校內學術與科研部門拓展進一步的可持續性發展。