私隱政策聲明

澳 門 大 學 私 隱 政 策

根據第 8/2005 號法律(《個人資料保護法》)第二十五條第三款關於資料處理的公開性的規定,澳門大學(下稱澳大)特此向公眾提供其個人資料處理的基本情況。澳大僅在具備《個人資料保護法》第六條所列出的條件下才進行個人資料的處理。

澳大在其資料管理政策及實際操作中遵循資料保護原則的精神,並遵守《個人資料保護法》的要求。澳大將盡全力保護其持有的個人資料,以確保其保密性及完整性。

當澳大以電子或紙張形式收集可以認別當事人身份的資料時,將會聲明所獲資料的用途。澳大收集的個人資料可在大學內 各單位之間轉移,以對其處理及使用。除非有另行聲明,或有法律要求,或得到當事人事先同意,大學不會向任何校外第三方個人或組織透露有關資料。若當事人欲 查閱或修改保存於澳大的個人資料,可提交一份經其本人簽署的申請。

更多

 

網 站 私 隱 聲 明

澳 門 大 學 尊 重 閣 下 個 人 資 料 的 私 隱 , 並 遵 守 私 隱 法 。 本 網 站 私 隱 聲 明 概 述 了 大 學 如 何 管 理 通 過 其 網 站 收 集 到 的 個 人 資 料 。 本 聲 明 不 適 用 於 和 大 學 網 站 建 有 鏈 接 的 外 部 網 站 , 建 議 閣 下 查 閱 有 關 網 站 的 私 隱 聲 明 。

澳 門 大 學 保 留 隨 時 修 改 其 私 隱 政 策 和 網 站 隱 私 聲 明 的 權 利 , 以 反 映 我 們 的 網 站 和 私 隱 政 策 在 遵 守 有 關 法 律 方 面 的 發 展 。 請 定 期 查 閱 有 關 政 策 瞭 解 更 新 內 容 。

 

個 人 資 料 的 收 集 、 使 用 和 披 露

  • 個 人 資 料 的 收 集 、 使 用 和 披 露

    大 學 網 站 收 集 的 資 料 包 括 , 但 不 限 於 : 姓 名 、 住 址 、 電 子 郵 件 地 址 、 電 話 號 碼 和 / 或 教 育 方 面 的 興 趣 。 我 們 請 求 閣 下 提 供 的 資 料 與 研 究 、 教 學 、 公 共 服 務 和 / 或 行 政 目 的 有 關 。網 站 服 務 器 通 常 收 集 ( 至 少 臨 時 收 集 ) 的 資 料 有 : 閣 下 正 在 使 用 的 電 腦 的 網 路 地 址 (IP address) ; 瀏 覽 的 網 頁 ; 訪 問 網 站 的 日 期 和 時 間 ; 瀏 覽 器 的 類 型 等 。 大 學 還 可 收 集 關 於 訪 問 我 們 網 站 的 電 腦 的 網 路 地 址 和 大 學 網 站 使 用 情 況 的 統 計 數 據 。

  • 收 集 資 料 的 使 用 和 披 露

    如 果 閣 下 在 訪 問 大 學 網 站 時 提 供 了 個 人 資 料 , 這 些 資 料 僅 被 使 用 於 收 集 資 料 時 已 表 明 之 目 的 。 其 他 情 況 的 使 用 和 披 露 需 要 閣 下 事 先 明 確 的 同 意 或 符 合 私 隱 法 的 規 定 。

  • 安 全 性

    澳 門 大 學 網 站 採 用 了 基 於 Secure Sockets Layer (SSL) 的 安 全 通 訊 協 議 技 術 , 保 護 敏 感 的 個 人 資 料 在 互 聯 網 上 傳 輸 。 在 網 站 上 顯 示 個 人 資 料 ( 如 考 試 成 績 ) 之 前 , 需 要 閣 下 輸 入 用 戶 名 和 密 碼 , 以 保 證 資 料 僅 顯 示 給 預 定 用 戶 。儘 管 大 學 竭 力 維 護 網 上 資 料 傳 輸 的 安 全 性 , 但 是 大 學 不 能 保 證 網 上 資 料 傳 輸 的 私 隱 。 使 用 網 上 服 務 的 個 人 也 應 當 採 取 措 施 保 護 個 人 資 料 , 例 如 使 用 網 站 完 畢 後 關 閉 瀏 覽 器 , 及 妥 善 保 管 您 的 密 碼 , 不 向 他 人 透 露 。 如 果 閣 下 對 個 人 資 料 在 網 上 傳 遞 存 有 疑 慮 , 請 通 過 電 話 或 郵 件 與 大 學 聯 繫 。

返回頂部