校長歡迎辭

歡迎蒞臨澳門大學網站!

澳門大學是一所充滿活力和朝氣的大學,建校歷史不長,但有賴中央政府和特區政府的支持,抓住了發展新校園的機遇,探索出了一條屬於澳大特色的人才培養策略。

澳大提出以“自知”為本位的教育目標,旨在激發受教育者的學習自覺性,讓他們明白“自己想做甚麼”和“自己能做甚麼”,逐步建立自信自強,從而造福社會。為達成此一目標,澳大設計和推行“四位一體”培養學生模式,以專業教育、通識教育、研習教育及社群教育四種要素為主,對學生進行體驗式、全天候及多方位的培養。“四位一體”教育系統取得了初步成功:學生學業有明顯進步、個人素質提高、市場競爭力增強。這一系列改革不僅回應了澳門社會發展的需求,為澳門培養更多更優秀的人才,也對其他地區的高等教育有所啟示。

澳大是一所國際化的大學,我們很高興看到來自世界各地的國際化師資團隊為澳大帶來嶄新的思維和全球視野,他們領導的研究團隊在教學和研究領域不斷推陳出新,屢創好的成績。澳大不僅致力學術研究,還提倡多元和跨領域學習,旨能在多元文化和富於啟迪的環境內培育具有高尚品格、自省能力、關愛精神和社會責任感的未來社會棟樑。

我們誠摯邀請您瀏覽澳大網頁,認識澳大,更歡迎您親身來到美麗的澳大校園,感受澳大的校園文化,定會給您留下難忘的印記。

校長
趙偉

返回頂部