中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)

首頁 > 交流合作

中華醫藥澳門論壇

  • 中華醫藥澳門論壇

  • 中華醫藥澳門論壇是海內外中華醫藥學術交流的重要平臺,旨在圍繞中華醫藥發展戰略,為兩岸四地的學術交流與合作提供契機。專家學者在論壇上交流經驗和意見、激蕩智慧,分享成果,就“中華醫藥的發展戰略”這一深具現實意義的題目獻計獻策,並藉此推動中華醫藥在澳門的發展,以加快澳門產業的適度多元化。

     

     

    2014年

  • “二○一四中華醫藥澳門論壇”於2014年11月26至28日在澳門大學行政樓何賢會議中心召開,超過六十名海內外中醫藥領域的頂尖專家、學者出席,共同探討中醫藥的發展趨勢。
    澳大中華醫藥研究院院長、中藥質量研究國家重點實驗室(澳大)主任王一濤講座教授在論壇上就“中藥學科建設與產學協同創新”發表演講,並介紹澳大中華醫藥研究院的發展情況,強調中藥學科建設與產學協同創新,要符合國家對中醫藥的發展政策、科研發展的趨勢和澳門社會的實際需求。
    來自荷蘭應用科學院、新加坡南洋理工大學、北京大學、復旦大學、浙江大學、香港大學、香港浸會大學等專家學者也分別圍繞論壇主題 ──“中華醫藥協同創新與健康產業發展”進行了十三場的演講與討論,交流與探討中華醫藥創新的現狀與發展趨勢。

  •  

     

    2013年

  • 首屆中藥發展戰略高峰論壇於2013年12月5日在澳門大學舉行,聚集了數十位海外及兩岸四地的醫藥研究與管理領域的傑出學者和著名專家出席,共同討論中藥科技創新、中藥產業發展戰略和中藥國際市場拓展。與會專家學者從不同研究方向圍繞主題“中藥發展戰略”展開討論,並互相交流和分享“中藥資源與臨床評價”、“中藥化學與檢定”、“中藥藥理與安全性”和“中藥產業與發展政策”四方面的研究成果。

  •  

     

    2012年

  • “2012年中華醫藥發展戰略高峰論壇”於2012年12月12至14日在澳門大學圖書館STDM演講廳舉行。本次論壇聚集了數十位來自海外及兩岸四地醫藥研究和管理領域的著名專家學者,聚首一堂共謀中華醫藥發展戰略,共商中華醫藥發展大計。 由國際中醫藥學會和中華創新藥物聯合研究中心(北大、臺大、港大和澳大)聯合主辦,澳門大學中華醫藥研究院、中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)承辦,澳門基金會、澳門科學技術發展基金贊助的論壇,有來自美國哈佛大學、加州大學、臺灣大學、香港大學、香港浸會大學、北京大學、中科院上海藥物研究所和澳大等著名學府和學術機構的近20位學者,深入探討中華醫藥發展現狀及戰略。