歡迎辭

 

副校長 序言

倪明選教授
副校長(學術)

澳門大學研究生院歡迎您!

隨著社會的進步和發展,人們獲取更豐富知識的需求大增。澳門大學研究生院在大學學術使命及將澳門轉化成知識型的經濟地區當中扮演着重要的角色。研究生院提供多種研究生課程供您選擇,助您迎接這一挑戰。

我們與各學術單位緊密合作,提供工商管理、教育、法律、社會科學、人文學、自然科學、科技、健康科學、及中醫藥等超過80個研究生課程。作為全校研究生教育管理的主要部門,我們通過與各學術單位的緊密合作,向在校研究生提供優質課程,開展教學評估,進行科學管理,促進全面發展。所有研究生課程(由學士後文憑/證書課程至博士學位課程)都是經過精心制訂,目的是為研究生提供全面先進的專業準備,讓研究生能夠充份地參與其領域的學術和研究工作。

研究生院致力為學生鋪墊通往成功的道路及倡導學生對學術的追求。我們深信,研究生於學習期間學到的分析及研究技能是在各專業上取得成功的關鍵。我們努力為每一個學生提供豐盛而充實的澳大體驗,使他們能拓寬知識視野。

過去三十多年,在我們的精心培育下,一屆屆畢業生遍佈各行各業並脫穎而出。他們出類拔萃,事業蒸蒸日上。選讀澳門大學的研究生課程就能體驗到一個追求卓越的教育社區,您會從這裡的學習和生活經驗中獲益良多。

祝賀您作出繼續深造的明智決定,並熱忱地邀請您加入我們,攜手邁向人生新的里程。

倪明選 教授
副校長(學術)
澳門大學